Перевод"бизнес процессов" на английский

Управление проектами И, тем не менее, ум человеческий тщетно пытался постигнуть ее в течение более чем 2 лет, между тем как, с другой стороны, ему удался, но крайней мере приблизительно, анализ гораздо более содержательных и сложных форм. Потому что развитое тело легче изучать, чем клеточку тела. К тому же при анализе экономических форм нельзя пользоваться ни микроскопом, ни химическими реактивами. То и другое должна заменить сила абстракции. Предисловие к первому изданию. О бизнес-процессах говорят много и часто преимущественно в связи с автоматизацией бизнеса. В этой статье я решил поговорить о том, что такое бизнес-процесс, рассказать об истории появления этого понятия и о том, где его можно и нужно применять. Также я планирую посвятить теме бизнес-процессов следующую статью, в которой расскажу, как правильно использовать бизнес-процессы. Определение бизнес-процесса Итак, в чем же разница между бизнес-процессом и функций или даже просто обычным процессом?

Описание бизнес-процессов – вывод Вашего бизнеса на «автопилот»

С чего начинать, от чего отталкиваться? Какой первый шаг и какие последующие шаги нужно делать, каким должен быть финальный результат? Как сформулированный перечень требований реализовать? Напомню, что в рамках этой серии статей решаются две параллельные задачи:

«Начала вручную разрабатывать и описывать бизнес-процессы Исполнители процесса: основной исполнитель — отдел продаж; участвует.

С — консультирование, — информирование кому сообщается результат. Если речь идет об объемном процессе, где невозможно персонифицировать, то его делят на подпроцессы и устанавливают ответственного за каждый этап работы. Несоблюдение данного принципа чревато срывом выполнения задач, так как, когда отвечают все — не отвечает никто. Распределяя между сотрудниками сферы ответственности, их надо четко сформулировать и определить единицу измерения. Например, показателем может быть соблюдение установленных сроков, отсутствие рекламаций и т.

Что касается согласования А , то оптимизация бизнес-процессов не предусматривает такого строгого разграничения. Один согласующий — это, конечно, лучший вариант, хотя коллективное согласование тоже допустимо. Согласование с несколькими субъектами коллективное может привести к затягиванию сроков реализации процесса, а это, как правило, неоправданный риск.

Конечно, бывают и исключения, например, согласование дорогостоящих сделок. В отношении , , нет каких-либо строгих ограничений. Главное, руководствоваться здравым смыслом, чтобы из-за большого количества участников не произошла перегрузка процесса. Можно сказать, что оптимизация бизнес-процессов во многом зависит от грамотного определения входов-выходов.

Расширение последовательности операций бизнес-процесса за счет ветвления

Также обратите внимание на зависимость описаний процессов от выбранной реализации системы . Карточки нет — следует завести карточку клиента: Карточка есть — следует открыть карточку, добавить дополнительные сведения, заполнить отчет о звонке, время следующего контакта. Входящий звонок Проверяем с помощью фильтра организаций наличие карточки клиента в системе.

Если у вас нет возможности использовать программу, вы можете сами создать схематическое описание процессов в своем бизнесе.

Точки входа и выхода что инициирует процесс и на чем заканчивается. Выбор нотации и описание процесса например, в виде блок-схемы. Например, процесс — продажа оптовому клиенту. Цель — заключить договор и получить за него оплату. Назначаем ответственного за выполнение процесса. Записываем все точки входа и выхода. На этом моменте я хочу остановиться. Входы — это то, что инициирует процесс, а выходы — то, что является результатом его выполнения.

Входы и выходы могут быть в виде события, движения товарно-материальных ценностей, документов или ресурсов. Кроме того, процесс может запускаться по таймеру или вручную, в рамках функциональных обязанностей должности. Иногда во время настройки процессов автоматизации, и в частности данного пункта, в голове возникает полная неразбериха — это событие или действие, вход или выход? После того как вы выписали точки входа и выхода, нужно распределять их по ролям рис.

Бизнес-процессы. Часть 2: Вспомогательные процессы

Что же представляет собой бизнес-процес в принципе, я думаю, многие из Вас и так ответят на этот вопрос, а если нет то по-простому можно сказать, что это некая взаимосвязь между двумя и более действиями и что выполнение одного приводит к возможности выполнения второго и т. Зачем нужны такие бизнес-процессы на предприятии? Скажем, если вы частный предприниматель или управляете небольшой фирмой, где сотрудники тесно взаимодействуют друг с другом и проблем с комуникацией нет, можно обойтись и без бизнес-процессов.

Но как представить слаженую работу людей в огромной корпорации, где физически поддреживать напрямую контакт для решения бизнес-вопросов просто невозможно? Использование функции бизнес-процессов в корпоративной информационной системе подразумевает прежде всего работу сотрудников в реальном времени, в одной базе данных. Без этого условия бизнес-процесс не то чтобы невозможен, но растягивание во времени операций ведет к их неоперативности.

Модуль первый: Книга продаж: Пример сценария проведения презентации с подробным Бизнес-процессы продаж — сценарий теплой продажи.

Однозначного ответа на вопрос: Ответ сильно зависит от конкретной ситуации в Компании. Реинжиниринг нужен в тех случаях, когда на рынке произошли существенные изменения. Оптимизация или улучшение бизнес-процессов нужно совершенно в других ситуациях. Когда поводов для особого беспокойства нет, но есть небольшие досадные накладки и недостатки в деятельности любимой компании: Показывая различие между оптимизацией и реинжинирингом процессов, необходимо уточнить, что выше мы описали две крайние точки на оси, между которыми, конечно, есть много переходных состояний.

Например, глобальная оптимизация процессов или частичный реинжиниринг. В последние годы мы в своей работе все чаще сталкиваемся с ситуацией глобальной оптимизации плавно перетекающей в реинжиниринговые решения. Изучили внимательно чертежи, опять собрали Привлекли лучших инженеров, собрали всё в точности по чертежам Отчаявшись, выкрали русского инженера Васю. Вася два дня просидел в гараже, на третий открывается дверь гаража Причем занимаются в фоновом режиме, используя такие инструменты как интуицию, здравый смысл и, естественно, свой богатый управленческий опыт.

Примеры разработанных в компании"Питер-Консалт" описаний бизнес-процессов

Работа с возвратами и рекламациями В сфере продаж не обойтись без возврата товара и претензий покупателей. Для этого в интернет-магазинах есть специальные отделы, где менеджеры по работе с возвратами общаются с недовольными клиентами. Далее необходимо сообщить поставщику товара о том, что вещь некачественная, и потребовать возмещения расходов. В случае, когда магазин не признает свою вину, дело передается юристам. Иногда магазины через некоторое время после покупки обзванивают клиентов и интересуются, нравится ли им приобретенный товар.

Так как в небольших магазинах нет специального сотрудника, занимающегося возвратами, эта работа передается менеджеру по продажам или самому владельцу.

о том, что является бизнес-процессом Бизнес-процессы. Бизнес-функции. Продажи. Планирование продаж . Примеры бизнес-процессов р р р ц.

Первый блок операций, как правило, выполняет менеджер по продажам, а второй — осуществляют транспортно-складские подразделения при его участии. Простой и надежный способ расчета страхового запаса Поиск покупателей и налаживание с ними деловых связей. Поиск потенциальных покупателей — это поиск торговых организаций, которые ранее покупок в компании не совершали, и начало контактов с ними.

Обычно менеджеру по продажам более комфортно поддерживать контакты с уже имеющимися покупателями. Однако для развития продаж необходимо заниматься привлечением новых клиентов. Основными источниками отыскания потенциальных покупателей являются: Надо спросить у действующих клиентов, не знают ли они кого-либо, кто может стать покупателем.

Продажи по рекомендации могут быть успешными, поскольку у потенциального покупателя снижается воспринимаемый риск; профессиональные справочники, пресса, интернет-ресурсы; запросы потенциальных покупателей, направляемые в компанию в ответ на ее рекламу, прямую почтовую рассылку, выставки и пр. Этот метод включает посещение или обзвон менеджером по продажам потенциальных покупателей, которым могут быть интересны предлагаемые товары.

Кроме того, в компанию поступают инициативные запросы со стороны торговых структур на получение информации о предлагаемых ею товарах. Эта информация поступает в виде входящих звонков, писем, вопросов через веб-сайт. Менеджер по продажам должен оперативно и качественно отвечать на эти запросы. В результате предпринятых действий по поиску клиентов и обработки входящих запросов формируется список потенциальных покупателей.

Бизнес-процесс продаж: Руководство по генерации лидов и закрытию сделок

Суть и особенности -продаж. Интернет-магазины — это виртуальная площадка, на которой размещены описания и иллюстрации предлагаемых к покупке товаров или услуг, условия их доставки и оплаты. Интернет-магазины бывают разные — занимающиеся международной торговлей или продающие только внутри страны; устанавливающие фиксированную цену или проводящие аукционы; и наконец, продающие товары со своего склада, либо выступающие посредником между покупателями и другими продавцами.

Виртуальные магазины можно также разделить на две большие группы.

Рассмотрим на примере процесса продаж новостроек в девелоперской компании: 1) Tag Archives: пример бизнес-процесса. Практика внедрения .

Клиент приходил в отдел продаж, и формулировал заказ и получал от менеджера по продажам соответствующие документы — это был первый выход процесса. Потом клиент шел с полученными документами в бухгалтерию, которая их подписывала, ставила печать и отдавала клиенту — это второй выход. В случае наличной оплаты клиент шел в кассу делал оплату и получал от кассира документ с подтверждением оплаты — это третий выход. Далее клиент шел на склад в зону получения заказа, где несколько часов мог ждать, пока его заказ будет сформирован.

После формирования заказа клиент его получал — это пятый выход. Так как данная компания была территориально большой, то клиенту приходилось при оформлении сделки и получении заказа пройти путь до метров. Как видно из приведенного описания входы бизнес-процесса взаимосвязаны с выходами, поэтому их количества примерно одинаковы и уменьшение выходов бизнес-процесса при его оптимизации автоматически приводит к уменьшению входов. Для данного бизнес-процесса возможна и другая схема, в рамках которой большинство шагов по оформлению сделки и получению заказа менеджер по продажам может проделать сам вместо клиента, а клиенту передается в конце бизнес-процесса один выход — весь пакет документов вместе со сформированным заказом.

Вторая схема более оптимальна с точки зрения повышения удовлетворенности клиента и соответственно приводит к увеличения продаж, доли рынка и повышению конкурентоспособности организации.

Бизнес-процессы — простое управление компанией!

Административно-хозяйственные процессы … Список может быть еще больше, но какие мысли он вызывает у вас? Процессы маркетинга — Отдел маркетинга или маркетолог Процессы продаж — Отдел продаж, розничная точка или продавец Процессы работы с сотрудниками — Отдел персонала или эйч-ар как должность Процессы учета бухгалтерского, налогового, управленческого — Бухгалтерия или бухгалтер Процессы закупки — Отдел закупки или закупщик и т.

Это же провокация с моей стороны. Вспоминайте про сквозные процессы, разобранные в 1-й части. В нем обязательно участвуют разные исполнители из разных подразделений. Вспомогательный процесс нужен для того, чтобы их взаимодействие стало простым и понятным.

процессы. Для начала их нужно выделить. Для подтверждения приведем пример. Схема 3. Схема бизнес-процесса продаж для турагентства.

Такая формализация позволяет не упустить ничего важного, быстро обучать новичков, проконтролировать работу сотрудников, а также регулярно совершенствовать стратегии продаж. Для того, чтобы разработать бизнес-процесс продаж нужно: Зафиксировать существующее положение вещей. Опишите, как в вашей компании происходит процесс продажи. Если стратегии и алгоритмы продаж сильно различаются у каждого менеджера, то есть единый бизнес-процесс отсутствует, то пусть каждый менеджер опишет свой собственный процесс потом вы сможете объединить данные и выработать оптимальный алгоритм.

Если же ваша компания новичок на рынке и к продажам пока не приступала, этот этап будет в большей степени теоретическим. Провести анализ полученных данных. Пусть сотрудники вносят свои предложения, но последнее слово должно оставаться за руководителем отдела продаж. Определить ответственность в том числе и материальную за выполнение каждого этапа бизнес-процесса. Провести тестирование бизнес-процесса в реальных условиях на этом этапе, скорее всего, потребуется корректировка отдельный моментов.

Утвердить окончательный вариант бизнес-процесса. Какие разделы стоит включить в бизнес-процесс продаж:

БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ: ЗАЧЕМ ОНИ КОМПАНИИ И КАК ИХ ПРОПИСАТЬ?

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!