Отзыв о книге В.В. Репина «Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление»

Мы сами все разрушим своими же упорными стараниями. Деминг [1] Да, именно так! Я выступаю против того, что если в организации провести проект реинжиниринга бизнес-процессов, то ей наступит полное и безоговорочное счастье. Как правило, такой проект проводят по типовой схеме из книг Хаммера и Чампи: Тематикой процессного подхода к управлению, бизнес-процессами и их улучшением занимаюсь уже много лет и все чаще наблюдаю в организациях негатив по отношению к бизнес-процессам. Расспросы очевидцев и соучастников, анализ событий, которые привели к этому, как правило, укладываются в следующую картину.

54 Вв. Репин, в.Г. Елиферов. Процессный подход к управлению

Определены основные недостатки в процессе обработки заказов. На основе выводов предложены мероприятия, способные обеспечить эффективное управление заказами Ключевые слова: Чем интенсивнее проявляется воздействие внешней среды, тем большую актуальность приобретает изучение процессов, происходящих в экономике предприятия, и разработка адекватных инструментов и методов организации управления производством.

С одной стороны, теория управления и организации производства возникает как реакция на общемировые и фундаментальные процессы технико-технологического развития. Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ определяет свое положение в отрасли тяжелого машиностроения как производитель оборудования для черной и цветной металлургии, коксохимических производств, горно-обогатительных комбинатов, предприятий топливно-энергетического комплекса, цементной промышленности, складов насыпных материалов и портов.

Перед тем как сливать Бизнес-процессы: регламентация и управление/ Елиферов В.Г., Репин В.В./, проверте все ссылки!.

Или — специфически упорядоченная совокупность работ, заданий во времени и в пространстве, с указанием начала и конца, точным определением входов и выходов. Или — структурируемый, измеряемый набор действий, созданный, чтобы произвести определенный выход для конкретного клиента или рынка Давенпорт Т. К основным из них, учитывая особенности проведения преобразований в промышленно-производственных подсистемах АПК относятся следующие: Справедливость данного утверждения с позиций, например, свеклосахарного производства объясняется необходимостью баланса целевых результатов его участников в системе АПК; исполнитель бизнес-процесса является агентом, поставляющим услуги, обеспечивающие осуществление бизнес-процесса, то есть исполнитель бизнес-процесса сам является процессом.

В соответствии с определением, данным Хаммером М. Чампи [1], бизнес-процесс является предметом преобразований в ходе реинжиниринга. Данной точки зрения придерживается и Оголева Л. Именно данная часть определения свидетельствует об инновационном видении главной идеи реинжиниринга в объединении нескольких современных концепций управления улучшениями, в частности, РБП и .

В то же время Давенпорт Т.

Реинжиниринг, реструктуризация, организационные изменения; Антикризисное управление. Основные направления реализованных проектов: Выявление основных причин, приведших к потере эффективности; планирование и организация срочных оперативных мер по выживанию и стратегических решений по налаживанию бизнеса, оперативное руководство, участие во внедрении. Определение целевых показателей, распределение зон ответственности, описание процессов и перевод персонала на измененные процессы, построение систем целеполагания, внедрение предложенных изменений.

Разработка стратегии бизнеса или нового направления, проектирование бизнеса, продуктового предложения, бизнес-планирование, построение подразделений, подбор персонала, запуск пилотных продуктов, построение сети продвижения и продаж, выстраивание деятельности поддерживающих подразделений, взаимодействия между подразделениями. Внедрение систем управления предприятием на основе процессного подхода; Регламентация, анализ и оптимизация бизнес-процессов; Разработка концепции построения корпоративной информационной системы управления; Разработка сбалансированной системы показателей; Построение системы мотивации персонала на основе ключевых показателей деятельности; Проектирование и внедрение системы менеджмента качества; Разработка системы управления рисками и др.

Репин В.В. «Бизнес-процессы компании: построение, анализ, книге автора (Репин, Елиферов «Процессный подход к управлению.

Действия Аннотация к книге"Бизнес-процессы. Учебник" Книга посвящена одному из наиболее прогрессивных, современных методов управления - процессному подходу, который заключается в построении системы бизнес-процессов организации и управления этими бизнес-процессами для достижения максимальной эффективности деятельности. В книге комплексно освещаются вопросы внедрения процессного подхода к управлению, регламентации бизнес-процессов организаций, приводится методика внедрения процессного подхода, охватывающая важнейшие аспекты менеджмента Книга посвящена одному из наиболее прогрессивных, современных методов управления - процессному подходу, который заключается в построении системы бизнес-процессов организации и управления этими бизнес-процессами для достижения максимальной эффективности деятельности.

В книге комплексно освещаются вопросы внедрения процессного подхода к управлению, регламентации бизнес-процессов организаций, приводится методика внедрения процессного подхода, охватывающая важнейшие аспекты менеджмента. Предлагаемая методика позволяет подготовить организацию к сертификации системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта МС ИСО Книга ориентирована на руководителей и специалистов, преподавателей, студентов и аспирантов.

Репин, Елиферов: Бизнес-процессы. Регламентация и управление. Учебное пособие

Системный анализ, управление и обработка информации по отраслям Количество траниц: Методологические основы проектирования бизнес-процессов корпоративной информационной системы предприятия. Основные принципы развития ИКТ. Моделирование бизнес-процессов при совершенствовании КИС. Постановка задачи исследования и совершенствования КИС. Выводы по главе 1.

по дисциплине «Прогнозирование бизнес-процессов» ЭКФ , ЭКФ Э Минск: Современная школа, ; Елиферов, В.Г. Бизнес-процессы: Моделирование, внедрение, управление / В.В. Репин. - М.: Манн, Иванов и.

Московский физико-технический институт МФТИ , г. Диплом бухгалтера, г. Доцент по кафедре, г. Профессиональный опыт С ноября г. С января г. С ноября г. С ноября года по ноябрь г.

Елиферов Виталий Геннадиевич

Елиферов Данный обзор посвящен проблематике повышения эффективности управления отечественными предприятиями с использованием технологий моделирования и реорганизации бизнес-процессов. В настоящее время, в области информационных технологий управления бизнесом представлено множество течений, провозглашающих своей целью совершенствование бизнеса. К ним, например, относятся: На российском рынке консалтинговых услуг существует много компаний, продвигающих указанные подходы к управлению предприятием, при этом, однако, практически невозможно получить в таких компаниях четкого представления, что за систему они собираются внедрять на предприятии, какие методики положены в основу этих систем.

Исключением, является пожалуй только ситуация с внедрением , и то только по тому, что требования являются документально оформленными.

Бизнес-процессы: Регламентация и управление Елиферов, Виталий Геннадьевич, Репин, Владимир Владимирович и еще 3 книг, сувениров и.

Аннотация В книге представлена комплексная методика внедрения процессного подхода к управлению. Приводится методика построения схем цепочек создания ценности моделей бизнес-процессов компании на верхнем уровне. Читатель знакомится с принципами и методами создания системы бизнес-процессов компании и примерами ее использования для решения практических задач регламентации процессов, накопления знаний о них, разработки системы показателей и т.

Значительное внимание уделяется построению сквозных межфункциональных бизнес-процессов, описаны способы их регламентации и формы соответствующих документов. Рассмотрены методика разработки системы показателей для управления бизнес-процессами и методы анализа процессов. В издании содержится большое количество практических примеров и рисунков.

Книга ориентирована на собственников и руководителей предприятий, директоров по развитию, директоров по качеству, специалистов по организационному развитию, регламентации и аудиту процессов, менеджеров по качеству. Содержащаяся в ней информация будет также полезна руководителям и специалистам предприятий, участвующих в проекте внедрения процессного подхода к управлению. Должен сразу огорчить тех, кто рассчитывал с помощью этой книги получить практическую методику выделения и описания процессов — книга о другом.

Она посвящена реализации проектов, то есть описанию шагов, которые необходимо сделать, чтобы внедрить процессный подход регламентировать процессы.

Репин В. В., Елиферов В. Г.. Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов. 2013

Если Вы решите изучить процессный подход к управлению, то Вам, скорее всего, для начала порекомендуют изучить одну из книг Владимира Репина или Виталия Елиферова. В этой заметке я хотел бы поделиться своим отзывом о последней книге В. Книга издательства Манн, Иванов и Фербер, год.

Моделирование, внедрение, управление | Владимир Репин | страница 75 | - читать книги Елиферов В. Г., Репин В. В. Бизнес-процессы.

Предлагаем вашему вниманию исправленное и дополненное издание книги, которая уже успела завоевать популярность среди профессионалов. Авторы книги — это ведущие эксперты в сфере процессного подхода к управлению. Они подробно рассказывают о методиках описания и регламентации процессов, их составных частей, построения системы показателей эффективности процессов и цикла непрерывного повышения эффективности; о методике управления проектом по внедрению в организации системы процессного управления.

Для кого эта книга Книга предназначается топ-менеджерам, специалистам по управлению, информатизации, системам менеджмента качества, консультантам по бизнес-процессам. Работая над текстом нового издания, авторы оставили без изменения описание классических основ процессного подхода и обновили информацию о методах и инструментах процессного управления проиллюстрированную данными многочисленных таблиц, рисунков и блок-схем.

Опираясь на богатый практический опыт, Владимир Репин и Виталий Елиферов дают полезные рекомендации по построению в организации системы менеджмента, соответствующей требованиям международного стандарта В приложении книги приведены шаблоны необходимых для работы документов. Пожалуйста, сообщите нам Мы признательны вам за помощь в поддержке актуальности информации на сайте.

Построение реестра бизнес-процессов компании: методика и опыт

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!