ОЦЕНКА СТОИМОСТИ АКТИВОВ И БИЗНЕСА. Учебник для бакалавриата и магистратуры

Козырь Ю. Косорукова И. Оценка стоимости ценных бумаг и бизнеса. Коупленд Т. Стоимость компаний: Олимп-Бизнес, Криворотов В. Управление стоимостью:

Оценка бизнеса Грязнова

Отсканированные страницы Количество страниц: Монография профессора В. Рутгайзера обобщает его оценочную практику в России за последние 15 лет.

Оценка бизнеса в кризисных условияхБиблиотека Нон-фикшн читать электронные книги.

Отсканированные страницы Количество страниц: Повышение стоимости предприятия — один из показателей роста доходов его собственников. Поэтому периодическое проведение оценки стоимости бизнеса можно использовать для анализа эффективности управления предприятием. Традиционные методы финансового анализа основаны на расчете финансовых коэффициентов и только на данных бухгалтерской отчетности предприятия. Однако наряду с внутренней информацией в процессе оценки стоимости предприятия необходимо анализировать данные, характеризующие условия работы предприятия в регионе, отрасли и экономике в целом.

Результаты оценки бизнеса, получаемые на основе анализа внешней и внутренней информации, необходимы не только для проведения переговоров о купле-продаже — они играют существенную роль при выборе стратегии развития предприятия: Знание основ оценки стоимости предприятия бизнеса и управления ею, умение применять на практике результаты такой оценки — залог принятия эффективных управленческих решений, достижения требуемой доходности предприятия.

Содержание книги 1. Стоимость предприятия как целевая функция управления 2. Основы оценки стоимости предприятия бизнес 2. Цели и задачи оценки стоимости предприятия бизнеса 2. Правовые основы оценки стоимости предприятия бизнеса 2. Особенности бизнеса как объекта оценки 2.

Минск, ул. Фабрициуса, 4 Сможете освоить быстрые и точные методы оценки любого человека с использованием системы специальных инструментов. В основе мастер-класса — система практичных методик, глубоких знаний и опыт автора в оценке человека более собеседований по физиогномике, тестам и другим признакам. Внес значительный вклад в развитие системы управления персоналом в России. Имеет высшее техническое, журналистское и академическое психологическое образование.

В г.

Хотите выгодно купить или продать компанию Читайте главу из книги Ника Антилла и Кеннета Ли «Оценка компаний. Анализ и.

Дополнительный доход в интернете - Оценка недвижимости. Заставь интернет зарабатывать. Земельные участки на берегу моря: Оценка недвижимости. Новости недвижимости: Недвижимость все виды услуг. Каталог недвижимости - Оценка недвижимости. База недвижимости. Недвижимость Подольска: Агентство Недвижимости . Собственная недвижимость за 1 год:

Книги по оценке бизнеса, слиянию и поглощению

Читать онлайн О книге"Оценка бизнеса: Она требует четкого понимания экономических, отраслевых, финансовых, бухгалтерских, юридических и налоговых аспектов ценообразования, а также технической компетенции, точного знания методик и подходов оценки. Существующие на рынке издания по оценке бизнеса по большей части не дают практикам возможности выбора решений.

книге. УДК () ББК я73 К28 Касьяненко Т. Г. — доктор и оценки бизнеса СПбГЭУ, научный руководитель направления «Оценка.

В этом уникальном на сегодняшний день учебном пособии подробно и доходчиво изложены теоретические и методические основы организации и проведения работ по оценке предприятия бизнеса. Объясняется методология оценки стоимости отдельных активов предприятия, рассматриваются особенности оценки бизнеса для конкретных целей налогообложения, инвестирования, ликвидации и т. В новое издание добавлены материалы по оценке ресторанов, оценке бизнеса при слияниях и поглощениях, обновлены разделы, посвященные оценке финансового состояния предприятия, анализу федеральных стандартов оценки.

Впервые в учебнике по оценке бизнеса появился раздел, рассказывающий об управлении стоимостью бизнеса. Понятие бизнеса как объекта оценки. С одной стороны, бизнес — это любой разрешенный законом вид деятельности, приносящий доход или другие выгоды. В практике сделок с предприятиями различают куплю-продажу предприятия и куплю-продажу бизнеса. Существуют также сделки с готовыми фирмами — под этим подразумевается купля-продажа юридических лиц — зарегистрированных фирм, которые представляют собой юридическую оболочку и не ведут предпринимательской деятельности.

Оценка бизнеса - Есипов В. Е. - Учебное пособие

Глава 6 Сравнительный подход к оценке стоимости предприятия бизнеса Особенностью сравнительного подхода к оценке собственности является ориентация итоговой величины стоимости , с одной стороны, на рыночные цены купли-продажи акций , принадлежащих сходным компаниям; с другой стороны, на фактически достигнутые финансовые результаты. В настоящей главе особое внимание уделяется: Теоретическому обоснованию сравнительного подхода, сфере его применения, особенностям конкретных методов.

Общая характеристика сравнительного подхода Оценка имущества предприятия базируется на использовании трех основных подходов: Каждый из этих подходов отражает разные стороны оцениваемой компании, опирается на специфическую информацию , вместе с тем применение того или иного подхода возможно лишь при наличии необходимых условий.

В учебнике изложены основные темы учебного курса «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» по экономическим специальностям в соответствии с .

Методологические основы оценки стоимости предприятия 2. Виды стоимости предприятия 2. Факторы, влияющие на оценку стоимости предприятия 2. Основные принципы оценки стоимости предприятия 2. Принципы, связанные с представлением владельца об имуществе 2. Принципы, связанные с рыночной средой 2. Принципы, связанные с эксплуатацией имущества 2.

Грязнова, Федотова, Ленская: Оценка бизнеса

Описание 3-е издание. - - , - , - , . - .

Оценка стоимости бизнеса. Учебное пособие. Гриф НИИ образования и науки. Гриф МУМЦ"Профессиональный учебник". Автор: Чайников В.В., И.В.

Здесь стоимость — несколько расплывчатое и неуловимое понятие, его смысл меняется в зависимости от ситуации. Обоснованная или справедливая рыночная стоимость . Обоснованная стоимость в текущих ценах . Стоимость действующего предприятия е. Ликвидационная стоимость . Уже этот перечень определений стоимости, применяющихся в разных ситуациях и для разных целей, показывает, сколь сложна задача оценки бизнеса.

Топ 5 бизнес книг - Лучшие книги по бизнесу

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!