Гостиничный бизнес и ресторанный бизнес обучение гостиничному делу

Цель — Цель этой статьи — представить результаты сравнительного анализа и различных моделей, основанных на ресурсах культурного наследия, способствующих региональному развитию. Выводы - в статье доказывается, что потенциал культурных ресурсов и сектор туризма являются драйверами регионального развития, и сформулированы основные рекомендации для ситуации в России, требующие разработки адекватных финансовых и социальных инструментов. Книга идей для преподавателей журналистики. Статья посвящена основам преподавания журналистики в форме творческих мастерских. . Рассматриваются особенности отбора учебного иллюстративного материала для теоретической части мультимедийного учебника по русскому языку как иностранному"Русский глагол. Словообразование" и описывают возможности составления различных упражнений на базе Национального корпуса русского языка. На материале Корпуса разработана технология создания электронного учебника, применимая для любого учебника иностранного языка. Технология позволяет внедрять в учебник вспомогательные всплывающие подсказки. Подсказка состоит из следующей информации для каждого отдельного слова:

Элективный курс по английскому языку « »

Элективного бизнес - курса по немецкому языку Программа составлена для учащихся 10 класса в количестве 34 часов. Элективный бизнес-курс по немецкому языку предназначен для учащихся классов. Продолжительность курса - 34 часа. Цели курса Основной целью курса является развитие внутреннего мира учащихся, становление его как деловой, творческой личности.

ЭЛЕКТИВНЫЕ КУРСЫ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ – зст – проф. КОММУНИКАЦИИ В ГОСТИНИЧНОМ И ТУРИСТИЧЕСКОМ бизнесе – зст – доц.

Белова Анастасия Станиславовна учитель информатики 2 Пояснительная записка. В настоящее время актуальным является подготовка специалистов инфраструктурного комплекса, дающего в высокоразвитых странах основной процент ВВП страны. Одной из наиболее прибыльных статей дохода является туристический бизнес. Для знакомства с основами туризма и видами туристической деятельности предназначена данная программа элективного курса.

Предлагается она учащимся 10 классов социально-экономического профиля. Рассчитана программа на 35 часов. Выполнение практической части необходимо проводить с использованием информационных технологий. Особенностью содержания курса является: Формирование компетентности учащегося как субъекта бытовой и профессиональной деятельности в сфере туристического бизнеса. Интеграция знаний по географии, экономике, обществознанию, максимально использовать культурологический потенциал этих наук.

Сочетание различных форм и методов обучения: Основными целями курса является ориентация школьников в сфере международного туристического бизнеса, профессиональная ориентация и компетентность, воспитание экономико-географической культуры и мышления. Исходя из этого, основными задачами являются: Формирование основ туристической деятельности.

Иностранные языки Пояснительная записка Востребованность английского языка в современном мире сейчас очевидна для всех. Английский язык играет исключительно важную роль в таких областях человеческой деятельности, как наука, техника, экономика, торговля, дипломатия и туризм. Он выступает в качестве рабочего языка абсолютного большинства международных научных, технических, политических и профессиональных международных конгрессов, конференций, симпозиумов и семинаров. Таким образом, стремление стать высокопрофессиональным специалистом своего дела требует овладения определенным запасом умений и навыков, необходимым в дальнейшей трудовой деятельности на любом уровне, где английский является основным языком при ведении деловых переговоров, деловой переписки с иностранными партнерами, при оформлении контрактов, договоров, деловых документов.

Как известно, личностно-ориентированная парадигма образования представляет собой исходный концептуальный подход к образованию и воспитанию, нацеленный на развитие личности школьника, на его самоопределение, самореализацию и социальную адаптацию. При изучении английского языка иноязычная коммуникативная деятельность выступает не только как средство, но и как цель обучения, предусматривающая функциональное владение изучаемым иностранным языком, что должно сделать возможным межличностное и межкультурное общение выпускников с носителями данного языка.

5 лет, , Гостиничное дело, Бакалавриат, 4 года, 5 лет, 5 лет, Инфраструктура и поддержка малого бизнеса · Инновационный Элективные курсы по физической культуре и спорту · Системный.

В связи с развитием туристического бизнеса повышается спрос на туристические услуги и наиболее остро востребованы квалификационные специалисты. В настоящее время в высших и средних учебных заведениях открываются факультативы: Базируется на занятиях истории, литературы, географии. Изучение данного курса поможет учащимся составить целостную систему знаний о туристическом бизнесе, организационно-экономической деятельности фирм, обогатит их новыми знаниями о профессиональной деятельности, страноведении.

Научит учащихся правильно оценивать перспективы и особенности управлением туризмом. В процессе обучения учащиеся познакомятся понятийно-терминологическим аппаратом, характеризующим бизнес. Приобретут знания, умения в области туристического бизнеса и конкретно по данной профессии, а так же практические навыки для работы в данной сфере деятельности. В курсе предусмотрены следующие темы: Обучающий этап элективных курсов имеет целью получение школьниками обобщенной информации, требованиях, предъявляемых профессией.

в сфере гостиничного и туристического менеджмента

Занятия сконцентрированы на основных элементах изучения английского языка. Особое внимание уделяется темам каждодневного общения, учителя предложат вам современные учебники и упражнения на примерах из жизни, которые приблизят ваше обучение к реальности. Также к вашим услугам последнее компьютерное обеспечение школы. Языковая школа в Австралии может предложить студентам следующие варианты проживания в Сиднее:

Б1.В.ОД Информационные технологии в гостиничном бизнесе. Б1.В.ОД выбору. Элективные курсы . Элективные курсы по физической.

Сегодня туризм имеет массовый характер; по прогнозам, количество путешествующих с каждым годом будет только расти. Увеличивается число туристических агенств, строятся новые отели, рестораны, стремительными темпами развивается туристическая инфраструктура. Туристический бизнес переживает существенный подъем. В связи с этим повышается спрос на туристические услуги и наиболее остро востребованы квалификационные специалисты.

В настоящее время в высших и средних учебных заведениях открываются факультеты: Изучение данного курса поможет учащимся составить целостную систему знаний о туристическом бизнесе, организационно-экономической деятельности фирм, обогатит их новыми знаниями о профессиональной деятельности, страноведении. Научит учащихся правильно оценивать перспективы и особенности управлением туризмом.

В течение всего элективного курса учащиеся работают с дополнительной литературой, оформляют полученные сведения в виде реферативных работ, буклетов, стенных газет. В конце курса проводится конференция, где школьники выступают с собственными бизнес-планами. Теоретической базой курса служат школьные курсы географии, биологии, истории. Расширяя и углубляя знания, умения и навыки, полученные на этих уроках, учащиеся знакомятся с основами туристической индустрии.

Бакалавриат академический

Сборник материалов Международной научно-практической конференции Москва, 23—24 марта г. Сборник материалов международного научного -симпозиума, Россия, 27—30 июня г. Социально-экономические изменения потребления туристских и гостиничных услуг стимулируют внимание профессионального сообщества к системе образования в индустрии гостеприимства.

Элективный курс"Деловой английский" направлен на Письмо на заказ гостиницы, запрос о стоимости гостиницы и подтверждении резервирования места. Андрюшкин А.П. Деловой английский бизнес-курс.

Организация работы ресторанов и баров при отелях. Взаимоотношения работников отелей и ресторанов с клиентами. Структура всех разделов является однотипной и построена по следующей единой схеме: Основной текст, содержащий постановку той или иной актуальной проблемы, заголовок которого является названием всего раздела и определяет его тематику. Данные тексты дают достаточно полное представление о гостиничном и ресторанном бизнесе и его нынешнем состоянии.

Все основные тексты каждого раздела сопровождаются детальным перечнем незнакомых слов и терминов по данной тематике. Комплекс упражнений предтекстовых и послетекстовых , которые помогут накопить, расширить и усвоить словарный запас учащихся, а также способствующие развитию и закреплению речевых навыков и умений. Дополнительные тексты с описанием конкретной ситуации или проблемы. Структура каждого раздела определяет как последовательность, так и саму методику работы с курсом. Предтекстовые упражнения рубрика - .

Данные упражнения развивают у учащихся языковую догадку, приучают их выделять в тексте ключевые слова и предложения, которые могут быть опорой для его понимания. Основной текст рубрика . Предназначен для изучающего чтения, детального лексико-грамматического анализа и усвоения лексики по теме, а также поискового чтения Нахождение в тексте ответов на воросы.

Послетекстовые упражнения включают в себя упражнения на:

Ваш -адрес н.

Разработка и использование программно-методического комплекса поддержки принятия управленческих решений: Ин-т информатизации образования Рос. Одним из важных направлений развития общества является реализация возможностей информационных и коммуникационных технологий ИКТ во всех сферах его жизнедеятельности.

учебный год (9 класс: английский язык элективный курс). • Положение о . собираются продолжить свое образование и начать карьеру в области бизнеса. Также он может .. гостиничного бизнеса в Англии и. США, услуги в .

В ходе изучения данного курса старшеклассники знакомятся с деловым этикетом, правилами оформления резюме и правильного представления своей кандидатуры в ходе личного собеседования. Особое внимание уделено деловой переписке и деловому общению, диалогам с целью получения информации и бесконфликтному решению проблем. Кроме вышеуказанных тем, актуальность которых для современного молодого человека очевидна, курс Индустрия туризма повышает мотивацию изучения иностранного языка, позволяет познакомиться с лексикой, необходимой в туристическом бизнесе.

Даже если будущая профессия и не будет никаким образом связана с туризмом, каждый молодой человек, отправляясь в путешествие должен обладать знаниями о своих правах и правилах поведения в различных ситуациях, которые могут возникнуть в туристической поездке. Обучение позволяет не только получить представление о многочисленных профессиях, необходимых для развития туризма, но и попробовать себя в составлении бизнес программ. В ходе изучения предмета старшеклассники активизируют и расширяют свой словарный запас на английском языке, тренируют аспект говорения и аудирования, учатся составлять различные документы и работают над проектами на английском языке.

В ходе работы используются статьи из англоязычных газет и журналов, что способствует развитию навыка чтения неадаптированной литературы. Цельюданного курса является ознакомление с понятием мирового туризма, мотивация изучения английского языка, приобретение знаний о значимости туристической индустрии для всего мирового сообщества, получение начального представления о формировании национальной экономики. Для программы характерен модульный принцип построения. Каждый модуль завершается итоговым занятием-семинаром, на котором учащиеся защищают свои проекты по темам, изученным в ходе прохождения программы.

Курс состоит изтеоретических и практических занятий, тесно связанных между собой. Практические занятия включают в себя экскурсионную программа, как культурная, так и профориентационная посещение гостиниц, бизнес-центров, туристических, страховых компаний и других учреждений, связанных с туризмом. Формой текущего контроля является самоконтроль и взаимоконтроль.

Основные гостиничные показатели

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!