Должность — в чём заключается работа и обязанности КАМа

Она досконально знает работу КАМов. Профессиональный путь начинала с должности менеджера по работе с ключевыми клиентами, а сейчас руководит коммерческим отделом, основная задача которого — взаимодействие с ключевыми клиентами-дистрибьюторами. КАМы участвуют в разработке коммерческой политики компании, ценообразовании. Их мнение учитывается при формировании политики скидок и предоставлении отдельных льготных условий дистрибьюторам. Они составляют бизнес-план с учетом специфики работы каждого клиента, проводят переговоры, готовят договоры и осуществляют контроль за их исполнением. Кроме того, контролируют процесс отгрузки товара и соблюдение сроков поставки, работают с дебиторской задолженностью. Возврат денег в компанию — одна из основных функций этих специалистов. Также они проводят различные маркетинговые мероприятия, анализируют рынок и действия конкурентов.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами (КАМ )

Татьяна Руденко Разговор пойдет о программе построении карьеры в фармацевтическом бизнесе. Ты работаешь медицинским представителем уже 5 лет, находишься на хорошем счету у руководства компании, выполняешь или даже перевыполняешь план, получаешь бонусы? Давно протоптана тропа к сердцу клиентов, они тебя всегда рады видеть, готовы к дальнейшему сотрудничеству и считают профессионалом.

Аббревиатура КАМ произошла от английского Key Account Manager (= менеджер по ведению ключевых клиентов). Нередко по территории функции .

Целевая группа: Методические особенности: Тренинг характеризуется высокой информативностью и схематичностью, а также множеством практических классификаций. Тренер работает с двумя составляющими: Формат тренинга также предусматривает видеоклипы. Характерно, что новизна и полезность материала вызывают живой интерес у участников.

Основные формы работы с аудиторией: Переговоры с ключевыми клиентами, предметная часть.

Мы предоставляем вам возможность работать с талантливыми людьми, профессионально развиваться и реализовывать свой потенциал. В свою очередь, мы надеемся, что вы сделаете все возможное для улучшения жизни наших пациентов! Мы являемся мировыми лидерами в области лечения сахарного диабета.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами (Аптечные сети) стабильный опыт работы в фармацевтическом бизнесе от 2 лет;; знание специфики.

Магистратура Адаптация и обучение менеджеров по работе с ключевыми клиентами в фармацевтической компании"Мерк". Цель исследования состоит в разработке на основе компетентностного подхода программы адаптации и обучения менеджеров по работе с клиентами в фармацевтическом бизнесе. Объектом исследования выступает адаптации и обучения персонала в международных фармацевтических компаниях.

Предмет исследования —адаптация и обучение менеджеров по работе с ключевыми клиентами в фармацевтической компании ООО Мерк. Методы исследования. В работе использованы теоретические методы: Структура работы. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы. Во Введении обосновывается актуальность темы, формулируются цель, задачи, гипотеза, определяются новизна и практическая значимость, указываются методики, раскрывается структура работы.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента — автора правообладателя работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов правообладателей работы. ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Актуальное предложение

Недавно его повысили с позиции Старшего специалиста по работе с ключевыми клиентами до позиции Территориального менеджера по продажам . Когда Георгий принял решение присоединиться к ЛЕО Фарма, он уже работал в фармацевтических компаниях в течение семи лет и приобрел немалый опыт в этой индустрии. Смена работы была смелым поступком с его стороны:

Актуальные вакансии Менеджер по работе с ключевыми клиентами в опыт работы в фарм. бизнесе обязателен; опыт работы в госпитальном.

Станьте частью команды, и мы поможем реализовать ваши навыки и стремления с помощью активной поддержки со стороны команды и всей компании в целом, вне зависимости от отдела и роли, с которой вы начинаете работу в нашей компании. В России наша компания объединяет более 1 талантливых сотрудников, и каждый из них разделяет нашу страсть к науке и ориентирован в первую очередь на потребности пациентов. Независимо от того, в каком подразделении Вы работаете, Вы можете рассчитывать на успешный карьерный рост в динамично развивающейся среде, которая стимулирует инновации и поощряет работу в команде.

Мы используем наш многолетний опыт, навыки и ресурсы там, где они максимально востребованы. Таким образом, мы выделили для себя ключевые терапевтические области, которыми представлена значительная доля бремени болезни во всем мире: Сегодня компания АстраЗенека открывает вакансиюСпециалиста по работе с ключевыми клиентами в аптеке. Основные обязанности:

Ключевые фигуры продаж

В последнее десятилетие из среды менеджеров по продажам выделились в отдельную категорию — менеджеры по работе с ключевыми клиентами. Кстати, взаимодействие с клиентами — важнейшая часть работы компании независимо от её сферы деятельности, будь то ритейл, производство или сфера услуг. Такая форма взаимодействия присутствует везде, где есть продажи и прибыль от продаж. С другой — это наиболее ответственная часть работы отдела продаж, поскольку на удержание существующих клиентов зачастую уходит значительно больше усилий.

Особенно если речь идет о ключевых клиентах, работа с которыми обеспечивает значительную часть оборота компании. Для того, чтобы ключевой клиент оставался удовлетворенным работой компании, КАМ должен не просто быть лицом компании.

В своей роли Специалиста по работе с ключевыми клиентами в компании ЛЕО «Мой менеджер играл важную роль в моем росте; он мотивировал меня Теперь у меня есть четкое представление о фармацевтическом бизнесе;.

Фармкомпании расширяют коммерческие отделы, увеличивают списки ключевых клиентов и партнеров, стараясь охватить все возможные каналы сбыта. В зону ответственности менеджеров по работе с ключевыми клиентами — КАМ входит управление бизнесом на вверенной территории как правило, это крупный город или несколько городов численностью до тыс. КАМ отвечает за поддержание и развитие взаимоотношений с наиболее важными для компании партнерами и клиентами, работу с лидерами ключевых мнений — главными специалистами в той или иной области медицины в городе, области, республике, крае.

Помимо этого занимается вопросами организации закупок продвигаемой продукции крупными стационарами, министерствами, ведомствами, корпорациями, проведением открытых и закрытых тендеров. В зависимости от уровня должности и направления КАМы могут иметь разные обязанности и уровень полномочий: В подавляющем большинстве компаний ставки КАМов относятся либо к отделу полевых продаж — с разделением направлений госпитальные закупки и работа с аптечными сетями , либо к коммерческому отделу — работа с дистрибьюторами.

Функционал КАМа, координирующего вопросы дистрибуции, довольно обширен. В его задачи входит работа с оптовыми структурами, мониторинг остатков продукции на складах, сопровождение сделок, сбор отчетов о продажах дистрибьюторов.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами ( )

Организация работы с ключевыми клиентами, или Титаны фармацевтического бизнеса А. Успешный контакт с является гарантией успеха в поддержании репутации компании, так как их опыт и авторитет в науке и мире медицины неоспоримы. Следовательно, компания должна ценить и организовывать правильную и благодарную стратегию поведения с ключевыми клиентами.

Опыт работы не менее 3-х лет в фармацевтическом бизнесе мед. представителем/менеджером по работе с ключевыми клиентами/ специалистом по.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами Аптечные сети Москва Транснациональная фармацевтическая компания приглашает кандидатов на позицию менеджера по работе с ключевыми клиентами Аптечные сети. Зона ответственности: Принимает участие в разработке стратегии продвижения продуктов Компании посредством АС. Совместно с руководителем аптечного отдела осуществляет ежегодный анализ клиентской базы, оценку потенциала ключевых клиентов в соответствии со стандартами Работодателя, предоставляет информацию непосредственному руководителю с обоснованиями целесообразности договорных отношений.

Совместно с руководителем аптечного отдела осуществляет ежегодное прогнозирование и распределение продаж по клиентам в соответствии со стратегией продвижения продуктов, с учетом формирования индивидуального плана продаж для АС. Осуществляет согласование и утверждение поклиентского планирования с непосредственным руководителем. Участвует в подготовке годового, ежеквартального, ежемесячного бюджета маркетинговой активности в АС.

№2 Отличия Sales managers от Key Account Management KAM

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!