3.3. Принципы интенсификации процессов

Теоретические и методологические основы исследования интенсификации сельского хозяйства. Интенсификация и особенности её проявления в аграрной сфере. Критерии и показатели интенсификации в сельском хозяйстве. Региональные аспекты интенсификации аграрного производства. Основные направления интенсификации в аграрном секторе экономики. Инвестиции, их источники и эффективность использования в аграрном производстве. Формы и методы регулирования интенсификации в сельскохозяйственном производстве. Современный этап переходной рыночной экономики России обусловил появление многих проблем и нерешённых социально-экономических задач.

Комплексный анализ как база комплексной оценки эффективности бизнеса

Интенсификация лесного хозяйства — экология и экономика. Стратегия развития лесного комплекса РФ Интенсификация лесного хозяйства — экология и экономика. В дебатах приняли участие представители Министерства по природопользованию и экологии РК, российских научных институтов и ВУЗов лесного профиля, лесопользователей и общественных природоохранных организаций. Цель дебатов — обсуждение путей развития интенсификации лесного хозяйства в России и проекта Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до года, подготовленного Министерством промышленности и торговли РФ, обеспечение органов государственной власти Российской Федерации объективной информацией для принятия рациональных и своевременных решений.

В ходе дебатов обсуждались следующие вопросы: Лесная политика и стратегия развития лесного комплекса; Пути интенсификации лесопользования и лесовосстановления; Нормативно-правовая и экономическая основа интенсификации лесного хозяйства; Пути поиска компромиссов между интересами лесозаготовителей и сохранения и поддержания биоразнообразия и экосистемных функций и услуг; Пути повышения производительности насаждений и продуктивности лесов; Способы и методы оптимизации ведения лесозаготовок в защитных лесах и ухода за лесными насаждениями.

сущность и пути интенсификации производства;; • экстенсивные и способы оценки эффективности экстенсивного и интенсивного развития.

Мой предпринимательский путь начался лет в 15, когда я, неожиданно для себя, занялся продажей часов. Это был мой первый опыт. И это параллельно с учебой в школе. Вставал по выходным с утра, выставлял лоток и привлекал покупателей. Сначала стоял сам, потом договорился с товарищем. Он стал, можно сказать, моим первым сотрудником. Что на такой поворот родители сказали?

Родители поначалу скептически смотрели на мои бизнес-начинания.

Под интенсификацией процесса обучения понимается система технологических приемов, позволяющих задействовать резервные возможности личности обучаемого для повышения эффективности учебно-познавательного процесса. Второй аспект интенсификации обучения — зависимость эффекта обучения от состояния обучаемого. Следующим аспектом интенсификации обучения является использование неосознаваемых механизмов деятельности мозга.

Если обычные учебные тексты обучаемые усваивают за счет обычного осознаваемого и логического восприятия, и этому виду усвоения свойственны различные барьеры, то для неосознаваемого восприятия таких барьеров не существует.

Изучение тенденций формирования системы интенсификации труда и эффективный в современном мире способ реализации власти. .. признание профессионализма менеджера собственниками бизнеса;.

В системе комплексного экономического анализа важное место занимает комплексная оценка экономической эффективности организации и ее финансового состояния. Оценка деятельности проводится на первом этапе экономического анализа, когда определяются основные направления аналитической работы предварительная оценка , и на заключительном, когда подводятся итоги анализа окончательная, заключительная оценка. Окончательная оценка является важным информационным источником для обоснования и принятия оптимального управленческого решения в конкретной ситуации.

В условиях рыночной экономики существенно возрос интерес участников экономического процесса к объективной и достоверной информации о финансовом состоянии и деловой активности организации. Все субъекты рыночных отношений - собственники акционеры , инвесторы, банки, биржи, поставщики, покупатели, заказчики, страховые компании, рекламные агентства - заинтересованы в однозначной оценке конкурентоспособности и надежности своих партнеров.

Такую оценку на базе комплексного анализа можно получить разными методами и с использованием различных критериев. Основу экономической эффективности составляет интенсификация использования производственных и финансовых ресурсов. Конечные результаты хозяйственной деятельности складываются под воздействием как интенсивных, так и экстенсивных факторов, как качественных, так и количественных показателей использования ресурсов.

Особенностью интенсивного и экстенсивного использования ресурсов является их взаимозаменяемость - так, недостаток рабочей силы можно восполнить повышением производительности труда. Существуют две группы методов комплексной оценки эффективности хозяйственной деятельности: Примеры эвристических методов оценки, основанных на профессиональном опыте аналитика, - динамические сравнения горизонтальный анализ показателей, структурные сравнения вертикальный анализ , пространственные сравнения, группировки показателей по разным признакам и др.

Интенсификация тепловых процессов

Подписаться на новые статьи Путь развития: Как вы помните, есть два пути: Интенсивный — направлен на то, чтобы с максимальной производительностью использовать то, что есть.

ПУТИ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА СПЕКАНИЯ Химико- металлуріические способы интенсификации мартеновского агломерата; Рекомендации по выбору бизнеса · Строительное оборудование МСД · Тепловые насосы.

Именно так более трех лет назад начиналась одна из статей в журнале"Формат". Далее писали, где искать этих дополнительных заказчиков и эти дополнительные заказы. Но тогда не была затронута другая проблема этого парадокса: В этой статье попробуем разобраться, какие есть способы решения этой задачи. Наверное, кажется, что сейчас не время затрагивать подобные темы. Получается, что даже если у типографии есть объем заказов и можно загрузить все производство целиком, потенциала роста у нее практически нет, поскольку инвестировать серьезные средства в свое развитие сейчас очень мало кто готов.

Получается, при существующей рыночной ситуации у типографий в принципе нет возможности развиваться? На самом деле, это не так, нужно просто подходить к вопросу более гибко. На практике загрузку обычно считают во временных единицах. Это означает, что если типография занята работой все 24 часа в сутки, то ее загрузка полная, поскольку больше 24 часов в сутках быть не может.

По большому счету все это вполне правильно и на бытовом уровне разумно, но остается вполне резонный вопрос: Или еще более правильно: Ведь в подавляющем большинстве случаев типография продает продукцию или в отдельных случаях приладки, если тиражи продукции минимальные.

Курс на интенсификацию: цель ясна, но путь будет сложным

Необходимость интенсификации лесного хозяйства очевидна, но как эффективно реализовать это на практике? По инициативе на Лесном форуме в Архангельске искали пути перехода к интенсивному устойчивому управлению лесами. Архангельский форум, который восемь лет назад впервые был проведен как региональный, уже второй год носит статус международного.

Руководитель Рослесхоза Виктор Масляков отметил, что форум можно считать продолжением дискуссии о новой лесной политике России. В своем вступлении глава Рослесхоза обозначил основные направления проекта национальной лесной политики:

Автор рассматривает метод интенсификации сбыта ВНТУ путем В качестве примера ВНТУ взят современный российский арт-бизнес с его основной . неизвестную картину Рафаэля, путь от собственно находки до аукциона.

Спирт-ректификат, производимый отечественными предприятиями, используется в ликероводочной промышленности, в медицине, производстве пищевых кислот, концентратов для безалкогольных напитков, пищевых добавок и для других целей. Потребность в нем постоянно увеличивается, причем возрастает спрос на спирт более высокой степени очистки, производство которого организуется на передовых предприятиях. Важным направлением развития спиртовой промышленности является интенсификация технологических процессов и повышение качества готовой продукции.

Кроме того, одним из резервов повышения эффективности спиртового производства является сбраживание высококонцентрированного сусла, фракционная переработка зерна на спирт, получение спирта из нетрадиционных видов сырья. Наиболее продолжительными стадиями в технологии спирта являются приготовление засевных дрожжей и сбраживание сусла, зависящие от физиологического состояния дрожжей. Известны различные способы активации дрожжей, одним из которых является воздействие на них ультразвука, нашедшего в настоящее время широкое применение.

Известно, что ультразвуковая обработка дрожжей приводит к стимуляции физиологического состояния клетки и ускорению массообмена между клеткой и средой, содержащей необходимые для нее питательные вещества. Таким образом, для интенсификации спиртового производства необходим комплексный подход к технологии получения целевого продукта с заданными органолептическими и технологическими параметрами.

Облака как способ интенсификации и демократизации

. , - . - .

Е.А. Игнатенко. Пути интенсификации судебной арбитражной . досудебных и внесудебных способов разрешения хозяйственных споров - медиации бизнеса, на внедрение новейших информационных технологий, стоит.

Кредитный дефолтный своп как причина кризиса Интенсификация труда и интенсификация производства Наконец ясное понимание интенсификации требует еще одного различения—между интенсификацией труда и ннтенсификацией производства. Под последним термином мы понимаем уплотнение совокупности производственных процессов, уменьшение пор между ними. Мы позлее остановимся на так.

Если нам удалось устранить или сократить эти промежутки и этим уплотнить совокупность производственных процессов, то мы можем сказать, что осуществили интенсификацию производства в той или иной мере, которую можно назвать коэффициентом интенсификации производства. Строго говоря, интенсификация производства может быть достигнута сокращением промежутков не только во времени, но и в пространстве. Если первое сокращение дает выигрыш времени, что, конечно, не может быть для нас безразличным, то сокращение промежутков в пространстве дает выигрыш и в расходуемой энергии, ибо преодоление пространства есть расход энергии для преодоления сопротивлений.

Впрочем, интенсификация производства или уплотнение производственных процессов может состоять не только в сокращении и устранении таких промежутке в, но и в устранении даже некоторых т удовых процессов, могущих быть устраненными без вреда, даже с пользой для дела, раз эти процессы не дают непосредственного превращения расходуемых сил в полезный результат и, стало быть, представляют собою непроизводительные затраты энергии.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!